개발 Q&A

제목 vmware에 우분투를 설치하고 모바일에서 접속이 안됩니다.
카테고리 서버
글쓴이 야근싫어요 작성시각 2017/04/12 23:35:21

오른쪽에 보시며 vmward에 우분투를 설치했습니다.

ifconfig를 하면 내부 ip가 192.168.111.200입니다.

처음에는 아무런 설정없이 바로 핸드폰에서 192.168.111.200에 접속하려고하니

접속이되지않더군요 그래서 인터넷에 있는 정보를 보고 포트포워딩을 했습니다.

첨부한 사진의 좌측입니다. 윈도우상에서도 혹시몰라 방화벽도 모두 해제하였습니다. (제어판 -방화벽)

핸드폰에서 192.168.111.200으로 접속하려고하는데 안되는 이유가 무엇인가요?

혹시 제가 설정을 잘못한것일까요?

kaido / 2017/04/13 09:10:57 / 추천 0

192.168 을 아무런 설정없이 휴대폰으로 접속이 당연히 안됩니다.

해당 아이피는 로컬 아이피 전용 입니다.

공유기를 통하거나, VM 설정에 내부 아이피를 외부 아이피로 바인드 시켜줘야 가능 한데, 정확한 명칭은 생각 나지 않네요.

VM 외부 접속 으로 한번 검색해 보세요.