개발 Q&A

제목 fgetcsv()로 .CSV파일 읽기 테스트 도중 문제가 생겼어요.
카테고리 PHP
글쓴이 layman 작성시각 2017/03/31 13:53:09

이 파일은 .xlsx 파일의 내용입니다.

'다른 이름으로 저장' 으로 파일 형식을 .csv로 변환 후 저장을 했습니다.

그리고나서, .csv파일을 메모장으로 열었습니다.

열었더니, 각 칼럼 뒤에 구분자 콤마(,)가 추가적으로 들어가있습니다..

셀 병합한 곳은 전혀 없구요.

(윗 쪽 사진 빨간색 글자부분은 메모장에서 제가 캡쳐 영역 줄이려고 일부러 지웠습니다.)

이건 엑셀 다루는 법 문제인데.. 왜 이러는지 이유를 아시는 분 계시면 좀 알려주세요.. ㅜ

layman / 2017/03/31 14:41:03 / 추천 0

행 별로 값이 들어간 셀이

2열이면 콤마가 3개

3열이면 콤마가 2개씩 찍혀있습니다.

아마 엑셀이 5열까지 데이터가 들어가있다고 가정하고 쉼표를 찍는.. 그런 것 같은데

무엇이 문제인지 모르겠네요. ㅜ

한대승(불의회상) / 2017/03/31 16:26:44 / 추천 0

엑셀로 csv 변환해서 문제가 생긴다는 건가요?

아니면 fgetcsv() 함수로 csv 파일을 읽는데 문제가 생긴다는 건가요?