개발 Q&A

제목 웹호스팅 어디가 좋을까요..
카테고리 기타
글쓴이 책상다리 작성시각 2017/03/23 15:41:32

질문이 여기가 맞는지 잘 모르겠습니다..;;

제목 그대로의 내용입니다.

원래 ncity를 이용했는데, 신경 안쓰고 있었는데, 어느순간 ncity 홈페이지를 가봤더니 사이트가

문을 닫은것도 아니고 연것도 아니고 이상한 상태인거 같습니다;;

일단 제가 운영하고 있는 홈페이지 자체는 문제가 없어서 아직은 안심인데, 혹시 어떻게 될지 몰라 이전을 계획하고 있습니다.

제가 찾아본것은 

카페24 가비아 닷홈 이 세군데인데...

세곳이 별 차이가 없다면 아무데나 해도 될지...아니면 혹시 쓰고계신중에 좋은곳이 있다면...추천 부탁드립니다..

한대승(불의회상) / 2017/03/23 15:50:07 / 추천 0
phps.kr 트래픽이 월 300G 정도 된다면 월 4,900원에 가상서버를 받아 사용하실수 있습니다.
책상다리 / 2017/03/23 16:50:35 / 추천 0
한대승님// 오..감사합니다!
변종원(웅파) / 2017/03/23 17:01:55 / 추천 0

책상다리/ 참고로 포럼이 phps.kr 가상서버 일반형 9900원짜리 이용중입니다.

기간이 얼마 남았나 들어가봤더니 일반형 하드용량과 트래픽이 전보다 늘었네요. 기존 이용고객은 그전 기준으로 서비스되고 있고..

(1년반쯤전 연장했을때는 일반형이 30기가에 트래픽 320기가였네요.)

kaido / 2017/03/23 17:32:35 / 추천 0

사실 제 개인 블로그가 phps.kr 가상 4900원짜리.

딴건 모르겠고 깡패24만은 피하시길...

그리고 네임서버 변경이 이상하리 만치 더럽게 느린 가비아도 좀....

터푸 / 2017/03/23 23:13:28 / 추천 0
AWS 를 언급되지 않는 이유는 only 가격 때문인가요?
박준영 / 2017/03/23 23:24:06 / 추천 0

전 AWS t2 micro 쓰고 있습니다. 1년 공짜죠. 트래픽은그닥 안나오고 개인용으로 쓰는거고 A레코드로 몇개 파서 하고 있죠.

1년 정도 써보셔도 됩니다. 도메인연결은 한달에 0.5달러 정도 나옵니다.

변종원(웅파) / 2017/03/24 07:47:18 / 추천 0
질문은 웹호스팅인데 가상서버호스팅으로 답변이 다 가고 있네요. ^^
kaido / 2017/03/24 09:10:32 / 추천 0

@웅파

아무래도 가성비 때문에 ㅎㅎ

AWS는 가격이 약간 됩니다. t2가 무료라고 해도 언제 트래픽 폭탄 먹을지 모르니 조심하셔야 하구요.