개발 Q&A

제목 다들 CI로 무중단 배포 어떻게 하시나요?
카테고리 서버
글쓴이 술렁이 작성시각 2017/03/14 07:02:11
안녕하세요

php CI 를 새로 배포를 해야 하는데

다들 어떤방법을 사용하시나요?

세션을 유지하면서 배포 하는 방식을 찾으려고 하니 쉽지 않네요

/ 2017/03/14 15:58:28 / 추천 1

전 svn 사용해서 svn up명령어로 배포해요.

술렁이 / 2017/03/15 09:11:30 / 추천 0

저도 이전에 그 방법을 사용했었거든요~

그런데 문제가.. 업데이트 되는 동안 서비스가 정상적으로 동작이 안되는 경우가 생겨서요

변종원(웅파) / 2017/03/15 11:34:47 / 추천 0

정말 무중단이란 건 없습니다. 어떤 방식이던지 최소한의 갭이 존재합니다.

운영서버(A) 이외에 동일한 사양의 서버(B)를 한대 준비하고 최신 업데이트하여 준비하고

dns에서 ip를 B서버로 변경하면 갭을 줄일 수 있습니다. 

클라우드를 이용하는 경우에는 로드밸런서에 A서버만 존재하도록 하고 최신 B서버를 로드밸런서에 추가하면서

A서버를 로드밸런서에서 내리는 방법이 있습니다.

ci관련 게시글이 아니라서 게시판 이동합니다.

kaido / 2017/03/15 12:16:51 / 추천 0
일용직노동자 / 2017/03/21 18:55:11 / 추천 0
와 웅파님이랑 카이도님 답변 도움 정말 많이 될거같네요 감사합니다.