개발 Q&A

제목 가상호스트 설정 좀 봐주세요 ㅜㅜ
카테고리 서버
글쓴이 정수리 작성시각 2017/03/03 17:05:24

virtualbox에 centos를 설치하고 네트워크 설정까지 다하였습니다.

로컬pc에서 centos로 접근도 가능한것도 확인하였구요

학습차 가상호스트를 한번해볼려고 설정을 하였는데

잘안되네요 ㅜㅜ

httpd.conf

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    Document /home/gnsdl106/test
   ServerName www.gnsdl106.com
   ServerAlias gnsdl106.com
  <Directory>
     AllowOverride None
    Order deny, allow
    Allow from All
  </Directory>
</VirtualHost>

위처럼 설정한 후 

로컬 pc의 hosts 파일에

xxx.xxx.xxx.xx www.gnsdl106.com

설장하였습니다.

브라우저에서

www.gnsdl106.com

접속을 하면

permission에러가 발생하길래

documentRoot의 폴더들의권한을 755로 준 후 실행 하였는데

You don't have permission to access /index.html on this server.

에러가 발생하였습니다

index.php의 권한도 755로 변경하였는데 말이죠 ㅜㅜ

몇시간동안 가상호스트를 해결하지 못해 너무 답답하네요 ㅜㅜ

http.conf파일에서 가상호스트 설정 부분을 지우고

www.gnsdl106.com

접속하면 

/var/html/www의 index.html로 접속되는거는 봐서는

가상호스트에서 설정한 documentroot 쪽으로 이동하는것 같은데;;

그 이후로 문제가 발생하네요 ㅜㅜ

초보이다보니 학습차 해볼려고하는데 검색을하여 해보아도 해결을 하지 못해 올리게 되었습ㄴ다 

샤오란 / 2017/03/03 17:59:16 / 추천 0
ServerName을 gnsdl106.com으로 줘야 하지 않을까요 ? ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2017/03/03 19:35:22 / 추천 0

참고로 아래 부분도 바꿔주셔야 합니다.

AllowOverride None -> AllowOverride All

샤오란 / 2017/03/04 22:20:53 / 추천 0
지금보니까 SyntaxHighlighter 요고 때문에 이상하게 보이는거였네요. ㅎㅎ