개발 Q&A

제목 iframe에 있는 url을 못긁어 가도록 할수 있을까요?
카테고리 PHP
글쓴이 정수리 작성시각 2017/02/23 15:04:51

회사에서 납품했던 기관에서 

다른 회사에서 새롭게 사이트를 만들기로 했답니다 

새롭게 사이트를 만드는 회사에서는 저희보고 

DB정보를 제공해달라고 했지만 저희 회사에서는 

거절 하였습니다. 

대신 저희가 만든 페이지를 iframe를 사용해서 

페이지에 출력을 한다고 합니다 

그래서 제가 iframe으로 출력된 페이지를 만들기는 하였습니다. 

그런데 문제는 새롭게 만든회사에서 iframe을 사용하여 사이트에 출력을 하는데 

iframe의 경우 url이 노출이 되기에 아무나 그 url를 가져다 사용할수 있다는 문제점이 있더라구요 

그래서 회사에서는 아무나 url을 가져다 쓸수 없도록 방안을 세워보라고하는데;; 

아직 초보인 제가 아무리 생각해봐도 딱히 생각나는게 없네요 

그나마 생각나는것은 해당사이트의 환경설정에서 이페이지를 보여줄것인지 아닌 지를  설정하면 

화면에 출력여부를 정할수가 있는데 

공공기관이기에 이 페이지는 언제 출력이 되어 있어야 합니다;; 

검색을 통해 알아보니 url을 숨길수 있다고는 하는데 안좋은 방법이라고 하더군요

그리고 어차피 백빵 뚫린다고...

어떻게 해야 iframe으로 사용할 url을 아무나 가져다 쓸수 없도록 할수 있을까요?? 

생각을 해보았는데 저희회사는 url을 제공만 해주고 iframe으로 사용하는 회사에서 

url에 대한 처리(숨기이나 아무나 못긁어 가도록)해줘야 하는거 아닐까요? 

이와 같은 경험이 있으시거나 방법을 아시는 선배님들의 조언 좀 듣고 싶습니다. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

초보개발자J / 2017/02/23 18:08:55 / 추천 0
iframe 쓰지말고 크롤링해서 써라고 하세여,,,
변종원(웅파) / 2017/02/23 23:10:30 / 추천 0

상대회사 서버아이피에서만 접근되도록 하시면 됩니다.

컨트럴러 생성자에서 체크해서 처리해도 되고 방법은 많습니다.

정수리 / 2017/02/24 12:52:57 / 추천 0

@초보개발자J

답변감사합니다,

부장님께 iframe으로 제공하신다고 하셔서... 그래도 나름 처리는 하였습니다

@변종원

답변감사합니다

위에서 말한 상황의 경우 현재는 처리는 하였습니다.

궁금한것 상대회사의 서버 아이피에서만 접근이 가능하도록 할경우

일반 사용자들이 볼때는 iframe으로 보여지는 페이지가 출력이 안되지 않을까요??

변종원(웅파) / 2017/02/27 23:56:58 / 추천 0

정수리/ 해봐야할거 같긴 하네요. iframe은 html 태그라 브라우저에서 해석하는 영역이라.. 

그냥 iframe의 소스로 출력하는게 아니라 상대회사 서버에서 페이지 내용을 읽어서 iframe에 출력하도록 하면 됩니다.