개발 Q&A

제목 다음에디터 div 태그로 display : block or none으로 팝업창을 만들었는데요.
카테고리 CSS
글쓴이 layman 작성시각 2017/02/20 09:52:13

상품 목록 화면에서 후기를 작성할 수 있도록 div로 팝업창을 만들었어요.

후기 작성을 클릭하면 display:block으로 변해서 다음 에디터(div태그 안에 삽입)가 화면에 노출되는데요.

테스트 도중 맨 처음 화면을 열 때, none으로 안보이게 한 다음 후기 작성으로 block으로 바꾸고나서는 다음 에디터 파일을 본문에 삽입한 후 이미지 사이즈 변경이 안돼는데요.

희한한게 처음 화면을 열 때, block으로 팝업창을 보이게 하고 나서는 다음 에디터 본문에 이미지 리사이징이 되네요.

다음 에디터에 따로 설정한 것은 없고 단지 다른 부분은 상품 목록 화면을 로드할 때, div 팝업창을 display : block none의 차이밖에 없는데 왜 이미지 리사이징이 되고 안되고 차이가 날까요?

그래서.. 현재 필요한게 display:block으로 해둔 상태에서 화면상에서 안보이도록 설정하는 방법이 필요합니다.

visibility 속성은 숨겨지지만 공간을 차지해서..

z-index를 사용해서 맨 뒤로 넘겨도 화면 목록이 다 흰색이라서 그대로 비칩니다.

또한 div는 absolute 속성값으로 되어있습니다.

좋은 방법이 있을까요?

layman / 2017/02/20 09:58:23 / 추천 0

해결했네요.

초기 div 속성값 visibility:hidden;top:0;left:0; 설정 후, 팝업창 열 때 visible 하니까 되네요...