개발 Q&A

제목 URL 한글 인코딩? 문제입니다.
카테고리 PHP
글쓴이 허니헌 작성시각 2017/01/24 11:21:06
echo '<a href="'.site_url('spec/'.$list_data->category_1.'/'.$list_data->category_2).'"></a>';

현재 위와 같은 링크를 사용하고 있습니다.

첫번째 인자는 영어, 두번째 인자($list_data->category_2)는 한글이 들어갑니다

문제는 링크 이동시 아래와 같은 메시지가 뜨며 404 Error가 발생하는 것입니다...

The requested URL /dropbox/ci_tag/spec/아/텔레콤 was not found on this server.

이것도 신기한게 두번째 인자로 다른 한글이 들어가면 정상적으로 작동하는데 '텔' 자가 들어갔을때만 문제가 발생한다는 것 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 '텔'자를 인코딩을 못하는건지 urlencode, rawurlencode 다 해서 링크를 생성해도 같은 에러가 발생합니다.

route 파일에서 '가-힣' permit 해도 같은 증상입니다.

도대체 뭘까요 왜 '텔'자만 들어가면 문제가 되는걸까요

도움 부탁드립니다

허니헌 / 2017/01/24 11:30:32 / 추천 0

톌, 탤, 다 되는데 왜 '텔'만 안될까요 ㅠㅠ

다른 문자들에 대해서는 정상적으로 넘어오는데 '텔' 자가 들어오는순간 아예 컨트롤러 실행도 못하는것 같습니다.