개발 Q&A

제목 여러 디렉토리마다 접근할 수 있는 사이트명을 다르게 ?????
카테고리 PHP
글쓴이 람이 작성시각 2017/01/02 16:10:09
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 1 조회수 : 807   RSS

루트 ----- A디렉토리 ==> A 회사도메인

            B디렉토리 ==> B회사도메인

            C디렉토리 ==> C회사도메인--+ 동일한 회사꺼

            D디렉토리 ==> C회사도메인--+

            E디렉토리 ==> E회사도메인

 

 

이런 구조로 운영 중인 서버에서

 

각 디렉토리에 접근할 수 있는 도메인을 제한 하려고 하면 어떻게 해야 할까요 ?

도움 좀 부탁 드립니다.

 

한 서버에서 한 디렉토리에서 운영해야 하는 속성 때문에 저렇게 하고 있는데

A 회사 도메인에 디렉토리를 B디렉토리를 치면 그냥 들어가 져서요... 그럼 안되거든요...

 

방법 좀 부탁 드립니다. .htaccess로 하는거 같아서 구글링 해 보고 했는데 잘 안되에요 ㅠ.ㅜ

 다음글 [MySQL] SET @var 변수의 크기가 어느 정도... (2)
 이전글 국내 PG사 가입 대행 & 해외 결제 연동 관련... (2)

댓글

변종원(웅파) / 2017/01/02 17:07:36 / 추천 0

구글에서 많이 나오네요 ^^

http://civan.tistory.com/213

람이 / 2017/01/02 17:19:29 / 추천 0

웅파님 새해 복 많이 받으세요...

올려 주신 URL은 제가 원하는 것과는 거리가 있는것 같은데 아닌가요 ???

http://www.aaa.com/aaa 라고 할 경우 aaa.com만 /aaa 폴더에 접근해야 하는데

bbb.com/aaa 라고 쳐도 /aaa에 접근하는 경우에 대해 막으려고 하는 겁니다. ㅠ.ㅜ

 

 

변종원(웅파) / 2017/01/02 17:32:13 / 추천 0

호스트 주소로 접근 제어하기가 말씀하신 내용입니다.

aaa.com으로 들어오면 aaa에 접근하고 나머지는 접근불가. 예제에 딱 있는 내용인데요?

람이 / 2017/01/02 17:52:27 / 추천 0

아 그렇군요... 감사합니다....

꼼꼼히 보지를 못했네요... 그럼 이거는 httpd.conf에 적용하는 건가요 ?

아님 해당 디렉토리에 .htaccess에 해도 되는건가요 ?

 

변종원(웅파) / 2017/01/02 18:52:32 / 추천 0
람이/ 참고 주소 보심이... ^^;