개발 Q&A

제목 뭔가 제가 엄청난 바보짓을 한거같은데 .. 급합니다 ㅠ
카테고리 DB
글쓴이 브레인토스트 작성시각 2016/12/12 11:26:09

제가 로컬테스트용으로는 root 비밀번호를 없이 사용하고 있었는데요.

방금 phpmyadmin을 통해서 비밀번호 변경을 하다가 처음보는 sha256 방식으로 뭐 설정하고 이러길래 한다음에

저장하고 로그아웃하고 로그인하려고하니까 

사진과 같은 오류가 나옵니다.

그래서 구글링 하다가 mysqld로 로그인 없이 접근하려는거도 해보고 그랫는데 다 안되네요... 어떻게 해야하죠 ㅠㅠ

DB를 밀기는 좀 힘듭니다 ..

첨부파일 1123123.PNG (30.6 KB)

브레인토스트 / 2016/12/12 12:08:50 / 추천 0

일단 mysql 콘솔에 들어오는것까지 성공했는데

어떻게 해야지 저 설정?? 을 다시 원래대로 돌려놓을수 있을지 모르겠네요 ㅠ 비밀번호를 치던안치던 저오류가 계속납니다.

저플러그인 관련 오류같은데 위치가 어딨는지 모르겠습니다.

변종원(웅파) / 2016/12/12 14:47:36 / 추천 0
root 비밀번호 없이 들어가서 비밀번호를 원하시는걸로 셋팅했는데도 안되면 재설치하시는 방법밖에는... ^^;
브레인토스트 / 2016/12/12 15:55:06 / 추천 0

@웅파

지금 뭔ㄱ ㅏ 원인의 위치를 찾은 것 같습니다.

mysql 콘솔에 select @@default_authentication_plugin; 이라고 치면 mysql_native_password나 sha256_password가 들어간다고 참고문서에 들어있더라구요. 근데 얘를 mysqld명령어로 --default-authentication-plugin=name 이렇게 해주는데 안바뀌네요 ..

브레인토스트 / 2016/12/12 16:12:30 / 추천 0

@웅파

아.. 그러니까 요점은 .. cmd창에 mysqld --default-authentication-plugin=mysql_native_password라고 치면

mysql에서 select @@default_authentication_plugin;을 쳤을때 지금은 sha256_password 이렇게 나오는데 이게 안바뀝니다.

이거만 바꾸면 될거같은데 안바뀌네요 ㅠ

브레인토스트 / 2016/12/12 16:38:57 / 추천 0

@웅파

해결했습니다.. 아무리 콘솔에 해도 적용이 안되길래

mysql.ini파일을 뒤져보니 default-authentication-plugin=mysql_native_password로 고쳐주고 재시작하니 잘됩니다 ㅠㅠ