개발 Q&A

제목 사이트 내 랜덤하게 무한 로딩에 빠지고 멈추는 현상의 원인은 무엇일까요 ?
카테고리 기타
글쓴이 람이 작성시각 2016/12/05 17:15:34

http://jinitel.jinair.com/wtr

이 사이트에서 메뉴간 이동을 하다보면 익스플로러(11버전)에서만 이상하게 갑자기 멈추는 현상이 발생합니다.

크롬이나, 파폭에서는 멈추지 않는데...

이유가 너무 궁금하네요... 특정 페이지에서 그런게 아니라.. 돌아 다니다보면 멈춰 버리네요 ?

ㅠ.ㅜ

이런 원인을 찾는 방법이라도 좀 알고 싶네요 ㅠ.ㅜ

kaido / 2016/12/05 17:38:51 / 추천 0

잘되는데요?

굳이 문제가 된다면 IE에서 발생 하는 스크립트 문제 일겁니다.

IE는 엄격하게 스크립트를 판별하고, 크롬은 자잘한 오류는 디버그 해서 보여주거든요.

IE 디버그 모드로 스크립트 오류들을 하나씩 제거해 나가보세요.

람이 / 2016/12/05 17:45:02 / 추천 0

익스 11에서 한두번 해서는 안 나옵니다.

여러번 메뉴들 사이를 왔다 갔다 하다보면 어느 순간 멈춤 현상이 발생합니다.

일단, 스크립트 디버깅 부터 해서 해결은 해 보겠지만, 특별히 문제 없던 상황에서 어제 서버를 리부팅 한 후에 이런 문제가 일어나서 제가 놓치는 것이 있을까 걱정도 되기에 질문 남겼습니다.

뭔가 문제가 있는것 같은데 ....

kaido / 2016/12/05 17:50:51 / 추천 0

흠... 단순히 스크립트 문제가 아니라고 생각 되시면

아파치 로그를 면밀히 분석 하셔야 합니다.

트래픽을 노린 해킹 공격 일 수도 있거든요.

로그상 비정상적인 접근은 없는지 한번 확인해 보세요.

최근 트래픽을 노린 증강 공격이라고 해서 유행이던데, 아무도 거들떠도 안보는 제 개인 블로그도 한번 공격 당했습니다 OTL

람이 / 2016/12/05 18:07:08 / 추천 0

그렇군요.... 트래픽관련 모니터링을 해 보긴 해야 겠어요...

알려 주신 데로 스크립트 디버깅 하니까...익스에서 오류가 jquery.1.11.1.min.js 쪽에서 나오고

구글 애널리틱스에서도 나오던데...

kaido / 2016/12/06 08:33:11 / 추천 0

그럼 스크립트 구문 오류 부터 잡으셔야 합니다.

IE는 엄격하게 기본에 가까운 코딩으로 해줘야 됩니다

가령

var a = 0;

var a = 1;

중복 선언시 크롬과 IE의 반응은 다르죠. ㅎㅎ

기본적인 부분에서 문제가 생겼을 겁니다.