개발 Q&A

제목 트리형식 자료구조..?
카테고리 PHP
글쓴이 아이와사 작성시각 2016/11/28 09:53:07

안녕하세요. 메뉴관련 개발중에 막혀서 질문글 올립니다.

메뉴를 depth 제한없이 계속 늘릴 수 있도록 개발중입니다.

array(

depth1 => array(

depth2 => array(),

depth2 => array(

depth3 => array()

)

)

)

이런식으로 자료구조를 만들고 싶은데..

자주 사용하시는 방법있으시면 좀 공유부탁드립니다..

(CI 보드는 menu_parent, menu_key 이용해서 1차원 배열로 쭉 뽑아내던데

요거는 나중에 뷰단에서 처리할때 좀 불편한 것 같더라구요..)

아이와사 / 2016/11/28 09:59:51 / 추천 0

+ 추가질문입니다.

요런걸 자료구조라고 부르는게 맞나요?

한대승(불의회상) / 2016/11/28 10:01:55 / 추천 0
아이와사 / 2016/11/28 10:16:43 / 추천 0

@한대승(불의회상)

크..아직 앞부분만 읽어봤는데 마지막까지 읽어보면 해답이 나올 것 같네요

저는 안티패턴으로 만들고 있었네요..ㅎㅎㅎ.....

좋은자료 감사합니다!!

혹시 책 제목이 뭔지 알 수 있을까요?

한대승(불의회상) / 2016/11/28 10:18:50 / 추천 0

SQL AntiPattern 입니다.

http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788966260041

책에도 언급되어 있지만 안티패턴이 꼭 나쁜것만은 아닙니다.

상황에 따라 적절한 방법을 선택할 따름이지요.

/ 2016/11/28 10:26:00 / 추천 0

제가 메뉴만든 데이터 구조랑 비슷하네요..

재귀함수로 구현한 적이 있습니다.

아이와사 / 2016/11/28 10:52:35 / 추천 0

@한대승(불의회상)

안티패턴 이후로 나오는 내용은 뭔가 심오하네요..

처음보는 내용이라 따로 공부가 필요할거같습니다..

다시 한 번 좋은 정보 감사합니다!

아이와사 / 2016/11/28 10:53:42 / 추천 0

@닉

저도 재귀함수로 처리해보려고 하는데

DB에서 배열로 뽑아내는 과정에 막혔습니다..

$array[key1][key2][key3]

이런식으로 키를 넣어줘야하는데 재귀로 어떻게 해결해야할지 막막하네요