개발 Q&A

제목 음 여기는 제작의뢰 그런 게시판 없나여?
글쓴이 톰소여 작성시각 2016/09/29 21:18:26

그누나 다른  php사이트에서는 의뢰게시판이 따로있던데

포인트쌓아서 의뢰도하구여 활성화 많이되던데

그리고 요즘에는 애드센스 광고까지 하더군여

의뢰게시판 따로 하나달면 쓸만할까나여

kaido / 2016/09/30 09:01:11 / 추천 0

방향이 조금 다른 면이 있으니깐요.

아무래도 CI 는 직접 제작하는 성향이 강하다보니, 개발자들이 주로 찾아오게 되죠.

클라이언트가  ci로 만들어진 솔루션을 쓰지 않는 이상 의뢰 게시판은 글쎄요... 라는 느낌이 듭니다.

/ 2016/09/30 15:11:42 / 추천 0

@톰소여 php스쿨 말씀하시는듯하네요?

@kaido 만들어 주시면 알바식으로 용돈벌이 하면 좋을듯 ㅎㅎ;

kaido / 2016/09/30 15:36:56 / 추천 0

@닉

그누보드쪽이 포인트 쌓고 레벨 올려야 의뢰게시판 들어갈 수 있고 뭐 그런걸로 압니다.

저도 에이전시 뛸적엔 그누보드 관련 의뢰가 주를 이루었었기 때문에 엄청 수정 했었죠.

CI 포럼은 아무래도 레퍼런스를 찾아서 들어오는 사람들이 많아서 말이죠.

게시판 하고 쇼핑몰을 오픈 소스로 공개해서 use case 를 늘려야 의뢰인들이 늘어나지 않을까요?

/ 2016/09/30 15:54:13 / 추천 0
@kaido 아 그누보드도 있었죠~ ciboard 프리미엄이 영카트같은거였던거 같던데 ..