개발 Q&A

제목 도메인 기관이전 진행시 인증코드(Auth Code) 값 체크 하는 방법
글쓴이 amkorphp 작성시각 2016/09/29 15:46:59

우연히 가비아 기관이전 진행 하다가

다른 사이트 기관이전와 달리

기관이전 신청하기전에

인증코드(Auth Code) 체크 하는 부분이 있드라고요.

이것은 어떤 API 이용해서 구현했는지. 궁금해지네요..

혹시 정보 알고 계신분 있으면 답변 부탁드립니다.

구글링 해도 나오지 않으니..ㅠ.ㅠ

kaido / 2016/09/29 16:08:42 / 추천 0
캡챠 말씀하시는 건가요?
한대승(불의회상) / 2016/09/29 16:11:01 / 추천 0
가비아 고객센터에 전화해 보세요.
amkorphp / 2016/09/29 16:12:15 / 추천 0

kaido> 사진보시면 빨간색 동그라미 부분에 해당 도메인 기관이전시 필요한 인증코드라는게 있는데요.

신청(기관이전)하지 않는 상태에서 "인증코드" 이 부분만 정상적인 코드인지 확인 체크 하는 API가 존재하는지 알고 싶어서 이렇게 문의 드립니다.

amkorphp / 2016/09/29 16:12:59 / 추천 0
한대승(불의회상) > 연락 해보니 가비아에서는 제공하지 않는 API라고 하네요.ㅜㅜ
한대승(불의회상) / 2016/09/29 16:16:48 / 추천 0

이전에 문제가 있어서 질문 한건가요?

아니면 그냥 어떤 API를 썼는지 궁금한건가요?

amkorphp / 2016/09/29 16:19:07 / 추천 0

한대승(불의회상)> 문제가 있어서 질문을 드린것이 아니고 

어떤 API를 사용했는지 정보를 알고 싶어서 질문 드린것입니다 ^^

kaido / 2016/09/29 16:24:06 / 추천 0
아아... 코드명을 넣으면 이게 정상인지 아닌지 확인 나오는 기능 말씀하시는 것인가요?
amkorphp / 2016/09/29 16:25:57 / 추천 0
kaido > 네 그렇습니다 ^^
kaido / 2016/09/29 17:44:00 / 추천 0

그냥  ajax 써서 만든 겁니다.

타이핑 할때마다 자동 체크 확인 기능도 있는데, 동일한 기능 입니다. [id 생성 할때]