개발 Q&A

제목 포럼소스로 local에서 테스트를 하는데..
글쓴이 devkim 작성시각 2016/07/21 15:07:39

안녕하세요

xampp로 로컬에서 포럼소스를 받아서 스터디를 하고있는데요 

모든 메일 보내는 부분(비밀번호찾기 등등)이 로컬에서는 전송이 안되더라고요...

로컬에서 따로 설정이 필요한건가요?

개인 웹호스팅에 세팅했을때는 문제없이 메일이 잘 전송되었는데요 ㅜ_ㅜ

빛과 소금같은 말씀 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2016/07/21 16:30:23 / 추천 1

게시판이동합니다.

로컬에서 메일 발송을 하려면 메일서버 또는 메일발송할 수 있는 프로그램이 작동하고 있어야겠죠.

xampp에 메일서버 포함되어 있는걸로 알고 있습니다. 실행시키세요.

kaido / 2016/07/21 17:09:16 / 추천 1

추가로 방화벽도 확인해 보세요.

메일 포트 안 열어 놓아서 막혀있을 수도 있습니다.

포트 오픈으로 검색 하시면 수두룩 나옵니다.

devkim / 2016/07/22 09:34:36 / 추천 0
넵 웅파님/kaido님 답변 감사합니다^^