개발 Q&A

제목 naver daum nate smtp 바로 사용은 안되나요?
글쓴이 kaido 작성시각 2016/05/30 12:03:26

gmail 사용하다 naver daum nate 등으로 옮겨서 사용하려고 확인해보니 보내지지 않더군요.

화이트도메인 체크도 되어있고, local 네임도 설정이 되어 있는 상태입니다.

각각 설정 값을 pop3 안내에 나와 있는대로 smtp 설정 해서 보내니 3개다 보내지지가 않네요.

[깨알 같게도 gmail은 잘 됩니다.]

naver daum 은 리턴조차 안나오고 아무런 메세지도 안나타나고,

nate는 보내졌다는 메세지는 나타나는데 아무데도 보내지지 않습니다 

물론 스팸으로도 빠지지 않았구요.

뭔가 나타나야 알거 같은데 버그 출력을 해도 아무것도 나오지 않고 있네요.

위 3사 smtp 는 따로 유료로 계정을 받아야 하나요?

혹은 이메일 마다의 별도의 smtp 신청을 따로 받아야 하는 건가요?

kaido / 2016/05/30 15:00:51 / 추천 0

아 자체 해결 되었 습니다.

안 되다가 그냥 되네요 -_-...  뭐지... 이 귀신에 홀린 기분은...

박준영 / 2016/06/09 13:45:42 / 추천 0

네이버 웍스 smtp 가끔 안보내지는 기이한 현상을 볼수 있습니다.

sendmail 로그에 에러도 안남더군요.

layman / 2016/09/26 12:59:28 / 추천 0
kaido / 저도 안되다가 그냥 됐습니다 ; 뭐지
/ 2016/09/26 13:02:22 / 추천 0
헐 .. 불안하네요.. 저도 gmail에서 네이버로 바꿨는데 ;;