만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 모델 호출에서 에러가 납니다.
글쓴이 sunnywin 작성시각 2017/09/21 18:13:56
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 846   RSS

안녕하세요.

 

책의 ajax로 댓글 입력, 삭제처럼 ajax를 이용한 insert를 구현하고 있는데 모델 호출하는 부분에서 에러가 납니다.

 

1. 콘트롤러 소스

public function Code_In_Proc() {

$callback = $_REQUEST["callback"];

$ReCode_Search_Content = $this -> input -> get_post("Code_Search_Content");

$ReFd_NM = $this -> input -> get_post("Fd_NM");

if ($ReCode_Search_Content == "") { //데이터가 없을 때

echo $callback. "({'S_Code':'N'})";

exit();

}

//-------- DB Insert ------------------------

if ($ReCode_Search_Content == "1") { //직무기초코드

$In_Table = "TNL_ADMIN_AUTH_TBL";

} else if ($ReCode_Search_Content == "2") { //사업지역기초코드

$In_Table = "TNL_ADMIN_BUSI_AREA_TBL";

} else if ($ReCode_Search_Content == "3") { //부서기초코드

$In_Table = "TNL_ADMIN_DEPART_TBL";

} else if ($ReCode_Search_Content == "4") { //팀기초코드

$In_Table = "TNL_ADMIN_TEAM_TBL";

} else if ($ReCode_Search_Content == "5") { //직급기초코드

$In_Table = "TNL_ADMIN_RANK_TBL";

}

$arr_Data = array(

'In_Table' => $In_Table,

'Fd_NM' => $ReFd_NM

);

$rtn_Data = $this->Common_model->Com_DB_In($arr_Data); <--이 부분에서 에러가 난다고 크롬개발자도구에서 확인이 됩니다.

//-------- DB Insert ------------------------

//echo $callback. "({'S_Code':'Y','Code_Search_Content':$ReCode_Search_Content,'In_ID':$IN_ID})";

//exit();

}

 

2. 모델

Common_model.php

 

public function Com_DB_In($arrInData) {

$in_array = array(

);

}

위와 같이 코딩이 되어 있는데요. 모델호출이 안되는거 같습니다.

컨트롤러에서 insert 테스트를 해봤는데 insert는 제대로 되지만 모델호출이 안되네요.

어떤 문제점이 있을까요?

부탁드리겠습니다. 

 

 다음글 bbs 글 쓰기시 익스플로러에서 이중등록되는 문제 (1)
 이전글 코드이그나이터 처음 배우는 초보입니다. (9)

댓글

변종원(웅파) / 2017/09/22 14:26:54 / 추천 0

매뉴얼에서 컨트롤러, 모델 부분 다시 보시길... ^^

파일명 대소문자, 컨트롤러, 모델 선언 규칙과 사용 규칙. http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/general/models.html

sunnywin / 2017/09/22 15:54:38 / 추천 0

앞에는 대문자로 파일을 만들었고 class 도 앞에 대문자입니다. 또한 autoload['model']에 $autoload['model'] = array('common_model'); 이렇게 저장도 했고요. 다른 function 에서는 잘 불러 오는데 저 부분만 에러가 납니다. 

혹시 짚이시는데가 있으실까요? 말씀주신 페이지에서 설명을 보면서 확인해 봤는데 어긋나는 문법이 없는거 같습니다. ^^;;

sunnywin / 2017/09/22 16:03:15 / 추천 0
변종원(웅파)  / 해결했습니다. 원인은 autoload에서는 common_model 로 로드해 오는데 소스에서는 Common_model 로 불러오고 있었네요. 하아~ 버그 찾기는 몇년이 흘러도 참 힘드네요.. ^^ 감사합니다.