만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 책에 오타가 있는건 아닌지 DB에러가 납니다.
글쓴이 James 작성시각 2017/03/02 17:50:37
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 2405   RSS

page 110 ~ 111 페이지

챕터4 게시판 프로젝트에 보면

검색부분을 작성하고 검색을 해보면 db에러가 발생합니다.

검색을 "아홉" 이라고 했을경우

SELECT * FROM ci_board WHERE subject like "%아홉%" or contents like "%아홉%" ORDER BY board_id DESC LIMIT -5, 5

아래 형식대로 SQL문이 작성되어 처리되고 limit -5, 5에서 -5 때문에 에러가 나는거 같은데요.

저는 $start = ($page-1) * $config['per_page']; 문 아래로

if($start < 0) { $start = 0; } 코드를 넣어서 LIMIT 0, 5로 쿼리를 실행되도록 하니 검색한게 나오기는 합니다.

이렇게 처리하는게 맞는건지 아니면 어떤 다른 문제인지 알려주세요.

 

책의 내용대로 해보면 계속해서 에러만 나오네요..

그리고 "입니다" 라고 대량의 글이 나오도록 검색을 하면 404 에러가 나옵니다.....

 다음글 소스코드를 받아서 예제를 테스트 해보아도 왜 에러가 나... (1)
 이전글 3쇄 250쪽에 배열 내용 user_name 부분 질문 (1)

댓글

변종원(웅파) / 2017/03/02 18:09:44 / 추천 0

주소 부분을 책에서 다시 보고 입력하시기 바랍니다. 

아니면 해당 컨트롤러에서 $page 값을 출력해보세요. 주소가 잘못되어 값이 없거나 잘못 계산될 수 있습니다.

404는 page not found입니다. 해당 쿼리 문제와는 다른 부분입니다.