만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 todo의 경로문제...
글쓴이 닥스훈트 작성시각 2013/07/27 10:36:08
지금 일단 책의 소스를 그냥 나와 있는대로 쳐보고 있습니다.

저는 보통 개발할때 apmsetup 으로 APM띄우고 가상호스트를 잡아서 바로 루트에 CI풀어놓고 쓰고 있는데요

책과 싱크를 맞출려고 XMAPP를 깔고 htdoc에 todo 폴더 잡아주고 거기에 CI를 풀어놨습니다.

즉 htdoc/todo/

요렇게 되는 상황인데요..

이렇게 하니 일단 CI 의 welcome  페이지는 뜹니다 (localhost/todo) .

그런데 막상 localhost/todo/index.php/main/lits 치면

화면에

load->database(); $this->load->model('todo_m'); $this->load->helper('url'); } public function index(){ $this->lists(); } public function lists(){ $data['list'] = $this->todo_m->get_list(); $this->load->view('todo/list_v', $data); } } ?>

이렇게 입력이 되고 밑에는 404 CI에러 메시지가 뜨는데요..

왜 이러는건지요?

(소스는 책과 100% 동일)

변종원(웅파) / 2013/07/27 10:43:07 / 추천 0
소스를 php로 인식못하고 텍스트로 뿌린거네요. xampp를 다시 설치해보세요. 아니면 숏태그를 쓰셨던가요. <? ?> xampp기본셋팅에 숏태그 막혀있습니다.
닥스훈트 / 2013/07/27 11:12:24 / 추천 0
 그러네요.. 숏테그 때문에 안되는거였네요. 감사합니다..