만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 p.105 ~ 112 검색 관련 질문입니다.
글쓴이 꽈찌쭈 작성시각 2016/02/29 11:31:09

안녕하세요

책을 보면서 제가 했던 프로젝트들을 ci로 다시 만들어보고 있는데요

검색쪽에서 막히는 부분이 있어 질문을 드립니다.

view에서 검색어를 입력 후 submit을 하면 컨트롤러쪽에서 받아서 처리하려고 하는데

submit을 하면 다음과 같은 페이지가 자꾸 뜨네요

/lists/search/검색어/page/1/ 이런식으로 주소창에 강제로 적어넣으면 검색어가 들어오고 정상적으로 동작을 합니다.

설정 문제일까요?

변종원(웅파) / 2016/02/29 13:17:32 / 추천 1

http://cikorea.net/bbs/view/qna?idx=9846 참고하세요.

csrf 가 켜져있는 상태에서 csrf 값을 넘기지 않으면 저런 에러가 납니다.

csrf 옵션을 끄던지 보내던지 해야합니다.

꽈찌쭈 / 2016/02/29 13:37:07 / 추천 0

좋은 답변 감사합니다.

참고 링크에 아찌님이 댓글 달아놓으신것처럼

폼헬퍼의 form_open 함수로 해결하였습니다.