CI 사이트 소개

제목 CI로 개발한 웹앱입니다.
글쓴이 공대출신남 작성시각 2016/01/18 16:05:02
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 6604   RSS

안녕하세요.

 

이번에 CI로 안드로이드용 웹앱을 개발했습니다.

 

CI는 2.2.4 버전대를 사용했습니다..

 

회사에 폰이 많지않아서 ...테스트를...ㅠ.ㅠ.

 

현재 마켓에 등록후 테스트 중에 있습니다..

 

마켓에 '착한소비자여권' 으로  검색해보시면 나옵니다.

 

한번씩들 다운후 테스트좀 부탁드리겠습니다...ㅠㅠㅠ

 

마켓주소 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.test.human_economy

 

 다음글 CI 로 만든 사이트 입니다. (4)
 이전글 2015년 CI로 제작한 웹사이트들 입니다. (6)

댓글

테러보이 / 2016/01/19 21:27:26 / 추천 0
2.x restful로 만드신건가요? 깔끔하네요.
테러보이 / 2016/01/19 21:28:20 / 추천 0
아 하이브리드가 아니라 웹앱이군요!
공대출신남 / 2016/01/20 10:16:09 / 추천 0

@테러보이

 

일반적인 위치기반 웹앱입니다.

api 는 daum 지도api를 사용했지요..ㅎㅎ

 

테러보이 / 2016/01/20 21:38:01 / 추천 0
@공대출신남 오홍 보통은 그냥 구글 쓰던데 ㅎㅎㅎ 스킬이 부럽습니다. 전 보고 짜기도 어려운데 ㅠ.ㅠ
태양이 / 2016/02/12 17:02:13 / 추천 0

잘 작동합니다~ (nexus6p에서 테스트 해봤습니다)

다만 불편한 점은 이전 페이지로 가고 싶을 때(=뒤로가기)

좌상단의 버튼을 눌러야 한다는 것입니다.

대부분 앱은 폰 하단의 자체 뒤로가기 버튼을 눌러서 가는데,

만드신 앱에서 습관적으로 그렇게 했더니, 앱을 종료할꺼냐고 물어보네요~ ^^

 

그런데 만드신 앱을 웹앱이라고 하나요? 하이브리드 앱이라고 하나요?

잘 모르는 용어라 검색해 봤는데 여전히 잘 모르겠어서요

CI로 내용이 되는 페이지를 만드신것 같은데..

앱으로 만드는 것은 어떤 툴로 하신것인지 살짝 알려주시면 감사하겠습니다. ^^;