CI 사이트 소개

제목 푸시윙 서비스
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2015/07/29 10:22:10
한 2년정도 서비스했던 푸시윙을 접으면서 소스를 공개했습니다.

운영자 페이지는 codeigniter로 되어 있고 api는 rest, mysql class 2개로 구현했습니다.
안드로이드 앱 소스 같이 들어있구요.

간단하게 rest api로 앱과 통신하는 부분 구현하실 분은 참고하세요.

적용문서 작성중이고 완료되는대로 올릴 생각입니다.

http://www.pushwing.com/

https://github.com/pushwing/pushwing/

테러보이 / 2015/07/30 17:00:21 / 추천 0

웅파님께서 제작 하셨다닛!
저는 파스를 사용하지만.. 지인분들이 많이 쓰시더라구요.
무튼, 그동안 수고 많으셨습니다.

추가로 스마트택배에 좋은 기능들 많이 추가 해주세요 ㅎㅎㅎ(뜬금..)

변종원(웅파) / 2015/07/31 11:00:55 / 추천 0
테러보이/ 감사합니다. 저기 같은 동네에 계시는 불의회상님도 참여하셨어요. ㅎㅎㅎㅎ
힘은 없지만 스마트택배팀에 잘 건의하겠습니다. ^^
테러보이 / 2015/07/31 11:26:36 / 추천 0

불의화상님은 지금 외국 가계시니 일부러 언급을 안했습니다.

절 빼놓고 좋은곳으로 놀러 가셔서 삐졌다랄까 ㅋㅋ

변종원(웅파) / 2015/07/31 11:58:53 / 추천 0
테러보이/ 일때문에 베트남 가신건가요? 아님 휴가? ^^
Terrorboy / 2015/08/01 00:27:45 / 추천 0
웅파/
제가 외국간것은 아니구 불의 화상님이 휴가로 외국에 가셨다고만 알고 있습니다.
어느 나라인지는 모르겠네요 ㅎㅎ
/ 2015/08/18 10:26:51 / 추천 0
웅파//
헐 대박 그전에 사용자 등록 마감해서 사용하게해달라고 메일 보냈었는데 웅파님일 줄이야!!
소스공개 감사합니다.
변종원(웅파) / 2015/08/18 10:37:47 / 추천 0
닉/ 보이지 않게 활동을... ㅎㅎㅎ
lzao / 2015/09/10 13:11:44 / 추천 0
이 소스 보고 공부 할 수 있을까요?

안드로이드 같은 경우는 처음 공부하는 거라 책이랑 소스랑 같이 보면 도움이 될까요?

혼자 공부하는데 막막하네요..
한대승(불의회상) / 2015/09/10 13:24:17 / 추천 0
@lzao 오픈소스라 언제든지 환영 합니다. ^^
Bill / 2016/08/23 14:33:53 / 추천 0

안녕하세요!! 정말 제가 공부하려는 기능과 딱 맞아 떨어지는 부분이라 올려주신 소스코드 참고해서 공부하려합니다! 감사합니다ㅠ

혹시 참고 문서는 나왔나요?ㅎㅎ