CI 사이트 소개

제목 CI 활용해서 만든 햄버거로 동네 평가하는 하이브리드 앱, 사이트입니다.
글쓴이 제부도소년 작성시각 2014/11/01 02:52:08

안녕하세요.

geolocation 이나 좌표값을 읽어서 근처에 있는 햄버거집을 찾은 후
합산해서 결과를 리턴해주는 페이지 구성 입니다.
마켓에 등록한 앱의 경우 appsgeyser 를 사용했는데
너무 덕지덕지 광고도 붙고 영 마음에 안드네요 ㅜㅜ...

웹은 원래 heroku 사용해서 작업을 다 했었는데
동시 접속자가 많아지면 서버가 뻗거나 멈추는듯한 증상이 있어서
facebook 앱 용으로만 잘 쓰고 클라우드 호스팅으로 갈아탔네요;

안드로이드 앱과 IOS앱은 Phonegap 버전으로 작업한게 거의 완료되어서
버그테스트 끝나는데로 플레이스토어에 새로운 키값으로 재 등록 예정입니다.
- 폰갭버전으로 바꿨네요 ㅎ

일반 PHP형태로 간단하게 제작 되어있던걸
Codeigniter 기반으로 변경하고, minify , APC 적용 정도 되었네요.;
CI 기반으로 교체작업하는데 10시부터 5시간 걸렸네요 ㅜ ㅜ....
이제 자야지..

추가로 11월 초 중 네이버 로그인, 페이스북 로그인도 CI 기반으로 붙일 예정입니다.
통합적으로 사용 가능한 Modules 은 배포하도록 하겠습니다.

감사합니다. __)

PC, Mobile WEB : http://hamburger.hometip.kr/
Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.hometip.score.food.hamburger

한대승(불의회상) / 2014/11/04 07:37:07 / 추천 0
고생 하셨습니다. 
이렇게 보니 의외로 맥도날드가 많군요.