CI 사이트 소개

제목 독학으로 CI로 구성한 사이트 하나를 만들었어요..
글쓴이 따악 작성시각 2016/08/04 18:02:10
댓글 : 7 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 7610   RSS

안녕하세요, 저는 경영학과 재학 중인 대학생입니다.

창업을 1번하고 말아먹고.. 개발 지식이 필요하다는 것을 뼈저리게 느끼고..

CI를 생활코딩에서 접한 후, 웹 개발 공부를 1개월 정도 했습니다.

 

그 후,, 기획+디자인+개발의 총 1개월 정도를 거쳐서..

dda.ac 이라는 사이트를 만들었습니다. (블리자드 게임 하스스톤 커뮤니티 사이트에요.)

아마 하스스톤을 플레이하시는 분은 따악의 의미를 아실 수도..크흠..

cafe24 제일 싼 호스팅을 써서 그런가 API 불러올 때 조금 느리네요..

 

코드이그나이터 한국 사용자 포럼이 있다는 걸 알았다면 덜 고생했을텐데...ㅠㅠㅠ

앞으로 여기서 CI를 더욱 공부하도록 하겠습니다.

 

사이트 한 번씩 방문해주시면 감사하겠습니다 :)

보시고 피드백 하나씩 던져주시면 더욱더욱 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 

p.s 저처럼 문과출신으로 개발 공부하시는 분들 화이팅입니다!!

 다음글 CI로 만든 경험, 지식 공유 사이트를 만들었습니다. (4)
 이전글 코드이그나이터 3.0 기반의 DIY식 cms툴 플러그... (2)

댓글

박쥐 / 2016/08/05 14:16:11 / 추천 0

꼭 창업이 아니더라도 개발을 배우는 것은 좋은거 같습니다.

 

사이트를 제가 평가할 만한 지식은 없지만, 심플하게 잘 만들어진거 같습니다.

프론트 영역은 따로 템플릿을 사용하셨는지 궁금하네요.

 

http://dda.ac/search/searchView?word=%27

그리고 이렇게 접근하면 에러메세지가 노출되네요.

kaido / 2016/08/05 14:33:38 / 추천 0

mysql  이스케이프나 바인딩 처리가 제대로 안된것 같습니다.

해당 방법으로 오류가 난다는 것은 인젝션 당할 수 있습니다.

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/database/queries.html 

바인딩과 이스케이프 섹션 참고해 보세요.

 

 

아 참고로 제 중학교 동창도 경영학과 다니다가 네이버 개발자로 취업했더군요.

따악 / 2016/08/05 23:18:36 / 추천 0

@박쥐

우선 댓글 감사합니다!

- 프론트 영역에서 사용한 템플릿은 없고, Bootstrap 사용했습니다!

- %26도 안뜨고 %28도 안뜨는데 %27만 뜨네요.... 테스트 감사합니다!!! 확인 후 수정하겠습니다 :)

 

@kaido

- 피드백 감사합니다! CI를 약간 겉핥기 식으로 혼자 하다보니 취약한 점이 많은 것 같습니다 ㅠㅠ 해당 부분 파악하고 수정하겠습니다!

 

ps. 추가로, 메인이 느리게 뜨는 현상이 있었는데, 서버단, json_decode, FGC, 클래스, 프로세스 꼬임 등등 종합적으로 그랬어요.. 현재는 메인 빠르게 잘 뜹니다!

 

테스트 해주신 두 분 다시 한 번 감사해요! :)

태양이 / 2016/08/10 10:47:42 / 추천 0

1개월 독학하고, 1개월만에 만드셨다니..

대단하고 훌륭합니다

블로거길군 / 2016/08/14 21:31:55 / 추천 0
잘봤습니다. 하스스톤 하는 유저로써 친숙하고 방갑네요!
따악 / 2016/08/15 15:27:42 / 추천 0

@태양이 - 감사합니다!!

@블로거길군  - 저도 반갑네요 ! ㅎ 자주 들러주세요 :)

쌈닭 / 2016/08/16 17:39:01 / 추천 0

딱! 좋네요...

그리고...대단하십니다...^^